вторник, 4 марта 2014 г.

Саженцы шелковицы

Предлагаю саженцы шелковицы. Возраст 1 год. Цена саженца: 350 руб. Саженцы находятся в контейнере с хорошо развитой корневой системой. Черенки взяты с материнского растения, которое произрастает в Челябинске в открытом грунте в возрасте 6 лет. Материнское растение было получено укорененным черенком из Москвы. На Южном Урале, при соблюдении несложных агроприемов (пригибание куста шелковицы на зиму, как малины), это растение хрошо переносит зимовку. Второй год, как моя шелковица цветет и плодоносит. На фото саженца даже уже сейчас видна цветочная кисть.Плоды черного цвета, очень сладкие. Ягода нежная приятного вкуса, применяемая и в лечебных целях.


Полезные свойства шелковицы
Восточные легенды утверждают - ягоды шелковицы настолько полезны, что способны сделать человека долгожителем, и даже… возвратить зрение слепому!
Шелковица занимает одно из первых мест среди ягод по содержанию в ней калия. При недостатке этого элемента в организме человека (гипокалиемии) рекомендуется добавлять в рацион ягоды шелковицы. Плоды тутовника обладают мочегонным, желчегонным и противовоспалительным действием. Врачи советуют есть шелковицу при отеках почечного и сердечного происхождения, дискинезии желчевыводящих путей, воспалительных процессах.
Очень полезны ягоды шелковицы для людей с пороком сердца и миокардиодистрофией. Исследования доказали, что регулярное употребление большого количества свежих плодов шелковицы уменьшает у пациентов с этими заболеваниями сердечные боли и одышку, улучшает работу сердца.
Сок шелковицы и настой шелковичных ягод оказывает бактерицидное действие и применяется для полоскания при болезнях ротовой полости и горла, в том числе при стоматите. Сок и компот из ягод шелковицы – хорошее мочегонное и потогонное средство. Подробная информация тут. Ссылка на видео по шелковице – http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_1QJgXeOhBg 
Почта: kisalex5@gmail.com
Тел: 8919-358-97-87  г. Челябинск
Александр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий